• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:38 

HEEEEEEEEEELP MEEEEEE, pleeeeeeeese!!!

"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
ПАЖАЛАСТА!!! КТО-НИБУДЬ!!! ОТКРОЙТЕ МНЕ ДОСТУП СЮДА: PotF RPS Фест.
Ну хочется ведь почитать, а мои умэйлы все упорно игнорируют... ыхыхых....
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

14:25 

My report about two gigs in Seinajoki and Oulu

"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Итак... начинаю пищать)))
Как некоторым из вас известно, я совершила дальнее, но очень увлекательное путешествие на север Финляндии (в города Сейнайоки и Оулу) на концерты моих любимых Poets of the Fall.
Я давно спланировала эту поездку, накопила нужную сумму и отправилась в путь. В Сейнайоки живет моя подруга Хета, с которой мы познакомились весной этого года, но уже успели стать подругами. Она предложила мне остановиться у нее, сходить на концерт в Сейнайоки, а потом и в Оулу (слава Богу, эти города не так далеко друг от друга).
24 ноября я выехала в Хельсинки. Оттуда на поезде я добралась до Сейнайоки. Погуляла по городу в ожидании Хеты, которая была на занятиях в институте. Когда она приехала, мы пошли к ней, и я отрубилась сразу, как только моя голова коснулась подушки. Я поспала несколько часов, отдохнула, и мы стали собираться на концерт.
Клуб Rytmikorjaamo находится в 20 минутах хотьбы от дома Хеты. Мы пришли заранее, в начале девятого, и могли слышать через стены, как Марко поет No End, No Beginning. Ммм... это было превосходно и настроило нас на нужный лад!
Клуб открылся в девять. Народу практически не было, только несколько финских фанатов и одна немка - Стеф (redbossfan). Когда клуб открылся из дверей вышли... кто бы вы думали? Ну да, PotF. Первый вышел Марко... с гордо поднятой головой и безукоризненной прической!=) За ним шел Яска в очень красивом сером пальто, ммм))) Далее Капу и Яни. Мы прошли мимо них (они торопились в отель, чтобы переодеться перед выступлением, как нам чуть позже сказал Олли). Мы разделись, сдали одежду в гардероб и направились к сцене. Не успели мы дойти до середины клуба, как встретили Яри. Я сфотографировала его с Хетой, и, когда мы стали меняться местами (чтобы она меня сфотографировала с ним), ко мне с другой стороны подошел Олли! Было прикольно, что я даже не просила его, т.к. просто не заметила). Так что теперь у меня есть фото нашего милого трио! Итак, мы подошли к сцене и стали ждать.
Концерт начался примерно на полчаса позже, чем было заявлено (это еще ничего, в Оулу они здержали на час!), т.е. в 23:30. Марко был в шляпе, черных джинсах, черной майке и с черным боа. Я так поняла, что это теперь его новый сценический костюм))) Слава Господу, что он не стал переодеваться в белое!!! Нет, против белого боа я ничего не имею, а вот майка... не, увольте))) Что порадовало - он был в хорошем расположении духа (чего не скажешь о его прошлом концерте в Сейнайоки 9-го июля сего года, на котором я тоже имела счастье побывать). Улыбался, дарил поклонникам свои сводящие с ума взгляды и рукопожатия!))) Ммм... обожаю доступ к телу))) Он слез со сцены, как на концерте в Санкт-Петербурге 8 апреля этого года, и залез на ограждение... ПРЯМО ПЕРЕДО МНОЙ! Я... эм... уткнулась носом в его пузико (мда, хорошо, что не ниже, фух!). Все визжали, естессно) А я просто обняла. Да. Сознаюсь)))
Хм... самого главного я, честно говоря, не помню. Имеется в виду сет-лист. Это точно была вся "Алхимия", но порядок песен я не удосужилась запомнить, к сожалению. Помню лишь, что на "бис!" было три песни Late Goodbye, CoR и Lift.
Пел он замечательно! Но публика была тухлой! Мне, честно говоря, даже было стыдно за финнов!!! Отрывался только наш первый ряд, ну и еще пара рядов, может... Было тихо по большей части. И все апатично стояли... Ну как можно СТОЯТЬ под Poets of the Fall?!? Разве это реально??? Я вот не могу себя сдерживать! У меня эмоции всегда через край)))
Не обошлось и без таких давно уже привычных фанатскому глазу, но пугающих прохожих приставаний Марко к Яни (!!!), Олли и Яске. Хотя в этот раз Яни пристал к Марко, а не наоборот, как это обычно бывает. Он ТАК его обнял, что первой мыслью в моей голове было: "А фанфики-то пора переделывать с Марко/Олли на Яни/Марко".
На этом концерте сбылась моя давняя мечта, чтобы Марко посмотрел мне в кадр!!! О, да! Он-таки сделал это!!!))) Я счастлифф!!! Да, да, да))) Правда глаз его на этой фотке почти не видно (т.к. их закрывает тень от шляпы), но все равно понятно.
БОЖЕ! Я так соскучилась по рябятам и была так рада их видеть!!! Аррр!!! Они все были прекрасны, как всегда!!! И как всегда, самые лучшие)))
После концерта мы, конечно, остались ждать парней в клубе. Первыми вышли Яни и Олли, они бодро общались с финскими фанатами (вот когда я второй раз пожалела, что не знаю финского языка; первый раз - когда Марко говорил что-то в перерывах между песнями и все смеялись, а я не понимала шутку... ыхыхы... ох уж этот языковой барьер!), фотографировались и раздавали автографы. Потом вышел Яска - моя любофф!!! Я сфотографировалась с ним и Олли втроем. Потом я пошла и купила диск Carnival of Rust (там стоял брат Марко, кажется, и продавал сувенирку с их символикой и диски). Я очень давно хотела этот диск! А также хотела, чтобы Марко подписал его прямо на конфетке. И... он сделала это) Именно там, где я хотела, сам догадался!;) После этого я сфотографировалась и с самим Марко, который к тому времени уже успел снять размазавшийся мейк-ап!))) Мы побродили по клубу еще немного (никак не могли оторваться от Марко и Яски), но вскоре ушли домой, потому что в 3 ночи у нас был поезд в Руукки (город недалеко от Оулу, где живут родители и сестра Хеты).
Утром мы прибыли в Руукки. Семья Хеты встретила меня очень тепло! Там даже был мужчина (партнер хетиной сестры), который говорил по-русски! Поболтали с ним, с остальными говорила (если это можно так назвать) на английском. Они очень милые люди! я была приятно удивлена и бескрайне благодарна им за гостеприимство и теплый прием)))
Итак, мы приехали, позавтракали и легли спать))) В 3 часа дня мы отправились в Оулу на машине хетиной сестры (а Хета офигенно водит!!! Так все четко у нее!). Когда мы приехали в город было уже темно, как ночью (по русскому времени уже было 18:00). Мы немного погуляли по Оулу, но вскоре так сильно замерзли (было не холодно, но ОЧЕНЬ сильный ветер, почти штормовой), что пошли греться в машину! Там мы переоделись в одежду, соответствующую дресс-коду клуба, и сделали небольшой мейк-ап. Затем мы отправились пить кофе в кофейню недалеко от Tahti (ночного клуба, где выступали PotF).
Примерно без двадцати девять мы подошли к клубу, там уже был народ, но не много - опять же Стеф, Катя Мякинен, Сари Ковалайнен и еще несколько финских фанаток. В девять клуб открылся, и мы зашли внутрь. Я была приятно удивлена отсутствием ограждения перед сценой (перед ней стояли ящики, в которых ребята возят свое оборудование). Мы сели на эти ящики и стали ждать. В клубе играла приятная музыка, некоторые финны зажигали на танцполе, некоторые сидели в баре, пили и общались. Мы не пили (я пьянею от Поэтов гораздо сильнее, чем от алкоголя). Как я уже писала, концерт начался на час позже назначенного времени, а именно ровно в полночь.
Парни были одеты также, как и на прошлом концерте, изменился лишь мейк-ап у Марко: черные полосочки у него под глазами были в два раза тоньше, чем в Сейнайоки))) Они ирали ту же программу, что и на предыдущем концерте (хотя за последовательность песен не ручаюсь, просто не помню). И бис был такой же!;)
Ну а теперь о самом ярком для меня воспоминании с этого концерта! Когда только Марко вышел на сцену, я подумала: "Какое-либо расстояние до сцены отсутствует, Марко совсем рядом... Зная его поведение на сцене, я боюсь, не убил бы кого микрофонной стойкой!" И еще несколько раз эта мысль пробегала в моей голове во время концерта. И вот, значит, стою я с камерой у лица, кого-то фотографирую (по-моему, Яску) и тут какой-то шум и удар чего-то об мой объектив... Я убираю камеру от лица и вижу перед собой конец стойки от микрофона. Бросаю вопросительный взгляд на Хету (типа - это че сейчас было?), потом перевожу вгляд на сцену и офигеваю - Марко сидит на корточках напротив меня, смотрит на меня, поет (даже не помню какую песню) и тянет ко мне свою руку... Я протягиваю ему свою, смотрю ему в глаза, и он смотрит в мои взглядом, исполненным нежности и сожаления за свой поступок!!! Он не пожимает, а гладит мою руку своей рукой (блин, это было нереально приятно!!!).
Это продолжалось, по-моему, целую вечность!!! Было так трудно выдержать этот его офигительный взгляд (под названием - "ты для меня одна на всем белом свете"), но я справилась (и, надеюсь, даже не покраснела). Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!!!)))))))) Я долго не могла уснуть после этого и до сих пор не могу забыть его глаза в тот момент... эх...=)
Вот перечитала последний абзац и сама от себя офигела - я влюбилась что ли?)))))))))))))
Мда... в приложение ко всему этому хочу сказать, что сцена была не очень высокой и, когда Марко выходил на ящики, на которых мы сидели перед концертом, то его... эээ... то самое "финское крепкое слово" оказывалось чуть выше моего лица))) Не, это было мило, конечно, но зная его манеру стоять, выпятив все самое ценное вперед, вы можете себе представить, ЧТО это было?))) А как он двигался??? Бог мой!!! Он превзошел в хореографии самого себя! Даже его "шакира, шакира!" с акустического концерта нервно курит в сторонке!!!=)
Публика на концерте в Оулу была ГОРАЗДО лучше, чем в Сейнайоки! Все активно подпевали, танцевали, аплодировали, в общем, не хуже, чем индусы))) Было видно, что Марко это очень нравится! Он был весел, прикалывался (как словесно, так и поведенчески) - чего только стоит их с Олли синхронные похождения вперед-назад! Это выглядело очень, очень круто! Люблю, когда Марко улыбается! На этом концерте он улыбался очень много, Яска, кстати, тоже) И вообще они прекрасные и самые лучшие!!! Я их очень люблю и не могу дождаться 2-го декабря, когда я снова их увижу!!!
После концерта, когда парни уходили со сцены, Яри отдал свои палочки Кате Мякинен. Через несколько минут она подошла ко мне и спросила: "Do you want it?" Я сказала: "Yes! Of course!!!" и она отдала мне палочку!!!)))
Уррря!!! Я счастлифффф агейн, агейн энд агейн!!!
После этого концерта мы не стали ждать ребят, а поехали назад в Руукки, т.к. мне нужно было очень рано на поезд до Хельсинки. В общем вчера я весь день провела в дороге: полдня в поезде и полдня в маршрутке (от чего у меня сегодня дико болит пятая точка!!! отсидела)
Я рада, что смогла побывать на этих концертах! Это ведь все благодаря Хете, одна бы я точно не решилась на столь дальний путь.=)

P.S. У меня есть очень много фото с обоих концертов, но выложу, когда обработаю, а это будет не очень скоро, т.к. работаю 3 смены подряд по 12 часов... Но я видела, что кто-то уже выложил классные фотки из Tahti, так что вы уже видели и знаете что к чему))) У меня также есть пара видео. У меня стало традицией снимать на видео исполнение I&D, ну нравится мне эта песня и как он ее исполняет))) Так что две "Илюжн" (из Сейнайоки и Оулу) и, кажется, "Стей" из Сейнайоки скоро будут на ю-тубе. Велком на мой канал!!! Я там annfink (если я правильно помню)...

@темы: Poets of the Fall, концерты

14:07 

"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Мне вот интересен такой вопрос: а зачем на Дайри U-mail? Кто-нибудь вообще это читает? Я некоторым людям уже по 3 сообщения отправила и ни ответа, ни привета!:-(

11:43 

Dammit!

"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Это надо ж было вчера ТАК нализаться!:-| Это все стресс... И полное смешение чувств. Ох, как же сегодня болит голова... Невыносимо. Хорошо хоть работы нет. Сидим смотрим фильм "Живая сталь".

20:04 

I'm excited...

"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Да... наверно, это волнение. But... I'm not sure... Это очень странное ощущение где-то внутри, оно сидит глубоко и не отпускает меня уже третий день. Неужели я решусь на этот сумасшедший поступок? Gosh!!! Неужели??? Я так хочу, что это сильнее моего страха, волнения и прочих чувств. "More, just to be sure... All I want is more, cos I like it..." (c)
Странные сны, странные мысли, странные чувства... я уже не здесь. Я даже работать нормально не могу... Я скучаю. Очень.
Мое желание не имеет границ. Все-таки со мной такое впервые в жизни... Мне даже самой интересно, на что я способна ради них? Есть ли предел???
Меня трясет от одной мысли НАСКОЛЬКО скоро это случится!!! Аааааа!!! Посоветуйте успокоительное что ли... а то я не доживу до этого знаменательного события... %)

@музыка: Poets of the Fall - More

@настроение: tru-lya-lya

00:04 

Marko Saaresto - MusicDip

"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Меня НЕРЕАЛЬНО умиляет это видео!!! :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:


@музыка: Poets of the Fall

@настроение: hm...

23:02 

Indian story, or Selfish I am...

"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Мамадарагая! Какой пост о концерте в Индии написал этот милый... хм... Сааресто (а я думаю, это был именно он). Берет пример с Хабера? :hmm:
Нет... я, конечно, все понимаю... (скорее, просто пытаюсь понять, но все же!) Их там так давно ждали, соскучились и т. д. и т. п. Но МЫ тоже скучаем, тоже ждем, тоже вопим и подпеваем на концертах, тоже ловим до и после выступления, дарим подарки, целуем-обнимаем, СХОДИМ С УМА!!! И где?! Где эта чертова благодарность?!? Чем Россия хуже Индии? Ах, ну да... мы же рядом, ПОД БОКОМ!!! Мы не достойны такого внимания... типа: "Да куда они пля денуЦЦа?"
Можете закидать меня тухлыми помидорами, яйцами или чем там еще! Но я ВОЗМУЩЕНА. Да. Именно так.
У меня прямо комок какой-то в груди... весь вечер, как ознакомилась с этим fucking трактатом. Даже не знаю, как это объяснить... Я негодую. Мне даже больно отчасти. За себя, за нас - русских фанов. Да что уж там??? Даже за финских и украинских... Нам максимум перепадает стандартный твит: "Спасибо за то, что пришли на концерт! Это было круто".
И больнее всего от того, что все равно всем сердцем ЛЮБЛЮ!.. :heart::heart::heart:

P.S. Все равно ЕГО не брошу, потому что он хороший! :pity:

интересно узнать первоисточник этих фото

@музыка: Poets of the Fall (видео из Индии)

@настроение: OK

@темы: Poets of the fall, фото

22:57 

Boy's love

"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Сегодня сидела на работе и читала фанфики на тему Boy's love Марко+Олли, Марко+Олли+Яска, Марко+Яска и так далее... Ну что я могу сказать??? Круто! Столько, оказывается, талантов в среде поклонников PotF))) Я, наверно, сумасшедшая, но мне реально нравится эта тема))) Хотя, конечно, от работы это ОЧЕНЬ отвлекает...
P. S. Господи, скорее бы концерты в Финке!!! Не могу дождаться!!!
Немного фот на тему... читать дальше

@музыка: Poets of the Fall

@настроение: happy

@темы: Poets of the Fall, фото

17:48 

Let's begin!

"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Всем привет!
Вот собственно и я на "Дайри.ру". Завела дневник только потому, что хочу найти друзей и просто единомышленников, которые любят то же, что и я, а именно: Poets of the Fall, Supernatural и The Vampire Diaries.
И мой первый пост будет посвящен концерту PotF в Индии. К сожалению, поехать туда у меня не было совершенно никакой возможности, но, слава Богу, есть в мире такая классная вещь, как Интернет, в котором уже вчера появились первые фото и видео с этого замечательного мероприятия))) Никак не могу пройти мимо этой фотографии:

@музыка: Poets of the Fall - Fire

@настроение: boring

@темы: Poets of the Fall, фото

Poet's dream

главная