01:31 

Мой маленький отчетик о концерте в Хельсинки 08.12.2012

clevermind
"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Началось все, как всегда, эпично! С утра не приехал транспорт и мне пришлось идти до площади Восстания пешком под снегопадом. Дальше больше. Нас (меня, Иру и Айгуль) отделили от Наташи, Оксаны и Дины и посадили во вторую маршрутку, поэтому ехали мы отдельно. Печальная печаль. Пол дороги обсуждали Джереми))) Аняня! Люблю я все-таки этого мужика. Нашу границу прошли быстро, что удивительно, а вот на финской проторчали два с лишним часа... эх... Зато вещички не проверяли, и я смогла провезти литр вкусняшного клубничного ликера и пол-литра минту. Еще купила конфеток и шоколадок. О, да)))
Когда мы наконец-то прошли границу, я осознала, что адово хочу есть!!! Ну еще бы! Такой перерыв, а я уже привыкла по часам питаться и организм требует...
Финляндия встретила нас огромными снежными сугробами, заснеженным лесом и снегопадом. Боже, если честно, давно я такой красоты не видела!!! Сразу же захотелось достать фотоаппарат и сказать водителю: "Остановите, я сойду здесь!"
Настолько прекрасен был этот лес!!! Просто сказка!!! Удивительно еще другое: я, всегда считавшая и утверждавшая, что не люблю Финляндию, вдруг поняла, что ошибалась. Конечно, тут скучнова-то, особенно без Поэтов, но... здесь так красиво!!! И ощущение, что ты дома. Что-то такое родное, доброе и милое. Аняня в общем))) Не то что абсолютно чужая Германия. Не поеду туда больше! (разве что только на премьеру какого-нибудь фильма с Джереми)
И вот я ехала и смотрела на пролетающие мимо пейзажи... и это было непередаваемо!!! Моментально откуда-то появилось новогоднее настроение и даже не печалил тот факт, что я буду встречать Новый год в гордом одиночестве!!! Я смотрела в окно и не могла оторвать взгляд от этого великолепия до тех пор, пока не уснула.
Сама я не сфоткала, но это было как-то так:

В Хельсинки мы прибыли в 16 часов, уже начало темнеть и было видно, как офигенно украшен город! По дороге к отелю мы зашли в магазин за продуктами, потому что уже просто умирали от голода. И ведь правду говорят: нельзя ходить в магазин голодным!!! Мы напокупали столько, сколько не смогли мало того, что впихнуть в себя, так и в холодильник с трудом поместилось:



Ближе к концерту встретились с девчонками и пошли в клуб. Слава богу, Virgin Oil пускает народ внутрь бара и не надо ждать открытия клуба на улице. Мне это было актуально, т.к. у меня до сих пор не наблюдается зимней одежды. Интересно, я так всю зиму и прохожу?:)
Внутри бара мы встретились с остальными девчонками из нашей рашн тревел групп и заняли очередь у входа. Я так по всем соскучилась!!! Мои девчонки самые лучшие на свете!!! Поэтому стоять и ждать открытия было приятно - компания вокруг была идеальной! В какой-то момент входная дверь открылась, и из клуба вышел Яска. По толпе пронеслось что-то типа возгласа-вздоха))) Все-таки он чертовски красив! :-)
Через какое-то время дверь снова открылась и вышел ОН! Черт побери, наверно, именно в этот момент я впервые осознала, что действительно влюбилась! Петри был офигенен и, как всегда, очаровательно улыбнулся... Мозга у меня нет до сих пор)))
Когда наконец-то открыли двери и стали пускать к сцене, мы все ломанулись бежать. Я заняла место в первом ряду справа (правильно, именно там, где стоит наш прекрасный брюнет), но кинув беглый взгляд на сцену, увидела, что на ней сидит Петри, причем попой ко мне... Ну я, не долго думая, переместилась к левому краю сцены (там как раз стояли Ирис и Айгуль, ну естессна, там же Олли) и залипала на этом прекрасном мужчине, пока он не ушел. И хоть бы додумалась сфоткать! Очнулась уже тогда, когда он встал и собирался уходить... В итоге успела заснять лишь его прекрасную спину)))

Есть еще фото задницы, но оно только для личного просмотра.
Когда моя прелесть-таки покинула сцену, потянулись длинные минуты ожидания концерта. Музыка в клубе была наредкость унылой, поэтому, несмотря на кучу милилитров минту в моей крови, танцевать не хотелось вообще. Девчонки пытались, но им вскоре тоже это надоело и мы просто болтали. В какой-то момент к нам подошла девочка (уж не знаю, финка или нет, но точно не русская), раздала нам розы и попросила кинуть в конце песни Temple of Thought и поскандировать "Happy B-day, Marko!" Ну, мы, как девочки отзывчивые и привычные, естессна, поддержали ее начинания. Правда, кинуть-то кинули, а вот скандировать громко и долго постеснялись, так как Марко что-то усиленно начал балякать на своем родном и перебивать его было неудобно)))
Итак, немного забежала вперед. Концерт начался... ой, а я ведь даже не глянула на часы! Наверно, в полночь))) Марко был в черной шапочке и жилетке, новых драных джинсах с белыми подтяжками, белой майке и боа. Меня позабавили подтяжки))) Он был такой милый в них! Олли, как всегда, в черном и при галстуке, Яни в белой рубашке и арафатке, а Яска с розовым гитарным ремнем)))
Звук был ужасный!!! В прошлом году был гораздо лучше (ну по крайней мере, как я это помню). Не знаю, что случилось в этом, но печаль. В наших клубах крутой звук, я, прям, горжусь Россией, ага)))
Самый большой шок концерта - это егермейстер и Марко, Марко и егермейстер. Марко и ЦЕЛАЯ БУТЫЛКА егермейстера!!! И он не просто держал ее в руках, он пил! Думаю, что как раз поэтому он был в ударе, красавчик!



Многие мои подруги залипли на нем после этого))) Так мииииило! Но на меня его чары все равно больше не действуют! *ехидно ухмыляется*
Очень порадовали милые сюрпризы в виде акустического исполнения Roses и песни на финском языке Salaisuuksia. Мы, честно говоря, не ожидали, потому что перед концертом запалили сет-лист на сцене и там ни слова не было об акустике, он был обычный, стандартный, как до Джермани-тура.
Самая большая радость для меня - на входе не изъяли фотик! Вот за это адово обожаю Финляндию!!! Просто для меня концерт и фотосъемка неразрывно связаны, если я по какой-либо причине не фотографирую, то я не получаю полного удовлетворения, так сказать))) Вообще концерт, конечно, удался! Было весело, позитивно и вообще круто!!! Просто все еще вспоминаю Берлин, в котором ну совсем не то было...
Забавный момент был, когда на какой-то песне (к своему стыду, не помню на какой, вот дырявая башка) Марко зажигал на возвышении на сцене около барабанов Яри, и к нему подошел Олли, подставляя гитару))) На мгновение лицо Марко выразило искреннее удивление!))) Кажется, он так увлекся, что забыл, что обычно он дергает "рычажок Олли" (ой, как-то пошло звучит, но из песни слов не выкинешь) на этом моменте)))



А как Марко крутился с микрофонной стойкой!!! Боже, это было нереально! Так долго и даже ни разу не упал))))))))))
Олли жег! Вот реально, Олли ЖЕГ!!! И, причем, так сильно, что ему все время приходилось поправлять зажим для галстука! А мы несказанно умилялись этому, потому что зажимчики эти ему подарила наша любимая Таша))) Аняня!



Яска нечасто баловал левую сторону сцены своим присутствием, но я все же сделал пару фоток через всю сцену, когда мне не мешали Яни и Марко)



Что-то мне вспомнилось, что колонки в Ойле в прошлом году были больше, выше и их было по две с каждой стороны. Хотя... могу путать. Ну в общем Марко и на эти малютки залез и причем прямо надо мной!!! Обожаю вид снизу и если бы не облетающие на меня перья из боа, все было бы ваще зашибись! XD
На I&D мы (я, Ира и Айгуль) вместе с ребятами на сцене подняли бокалы!!!))) Подготовились еще перед концертом, и я терпел изо всех сил, чтобы не выпить все до нужного момента!!! Ахаха, боги, я алкаш)))))))) Кстати, они-то, скорее всего, так и подумали (что мы алкаши), потому что перед нами стояла целая батарея пустых стаканов!!! Все считали своим долгом, когда выпьют, поставить пустой стакан на сцену перед нами))) Ой, стыд-то какой!
После концерта девчонки хотели потанцевать и подождать ребят, а мне хотелось в номер и спать. Алкоголь выветрился, Петри продавал мерч и был абсолютно трезв, так что петриплясок можно было не ждать да и подо что плясать - музыка была все также уныла... Ирис уболтала меня остаться, они с Айгуль хотели фото с Олли и автограф. В итоге, когда к бару вышел неслегка нетрезвый Олли, все столпились вокруг него. Меня все дружно сделали фотографом, что напомнило мне майский паром, когда каждая девочка из нашей мьюзик-туровской компании считала своим долгом попросить меня сфоткать ее с Марко, Олли, Яской... или со всеми вместе :) В общем, я пофоткала, кого могла, а потом вышел Яска, и я решила свалить от бара на танцпол, пока жива и меня опять не припахали)))
С танцпола я увидела собирающего мерч Петри и... даже почти подошла... но в последний момент развернулась и снова пошла на танцпол. Я трус. Угу. Когда он начал помогать собирать оборудование со сцены, я решила его пофоткать - все-таки последний концерт в этом году, когда теперь свидимся хрен знает... буду слюни на фотки лить))))))) Мда... стараясь не спалиться, я фоткала без вспышки. Получились адовые фотки в дыму с силуэтом Петриллы. Забавно то, что он меня все равно запалил и еще один чувак из CREW - Марко. Поэтому мне уже было нечего терять и я сделала несколько кадров со вспышкой)))
Затем я просто села на стул и наблюдала за ним... Он невероятно прекрасен... Что-то в нем такое есть, прическа, наверно)))))))))))
Когда мы (я, Ира и Айгуль) собрались уходить в отель и уже взяли вещи в гардеробе, то я увидела идущего к выходу Марко. Ну и естессно озвучила его имя на весь холл, чем невероятно его испугала! (вот я громогласное удодище) Он шел таким крадущимся шагом и озирался по сторонам, что меня прошибло на хаха! Шапка была натянута до носа почти, а воротник поднят до середины головы. Полная конспирация!!!))) Тащил спортивную сумку и шел с каким-то немолодым мужчиной. Мы не стали к нему приставать, решили, что пусть идет с богом! Мы великодушные, да!
Как выяснилось позже, что его выхода ждали все девчонки, но никто, кроме нас (кому он не особо и нужен-то был) его не видел. Забавно)))
На следующий день после концерта мы гуляли по Хельсинки, заглянули на рождественскую ярмарку у собора и в магазины)
В общем, уик-энд удался!)))

P. S. Остальные фотки можно посмотреть тут (альбом еще пополнится, возможно):
1. Вконтакте
2. Facebook

@темы: Jaska Mäkinen, Jeremy Renner, Marko Saaresto, Olli Tukiainen, Petri Saaresto, Poets of the Fall, my fucking great life, Поэтомания, валить и..., концерты, любовьобожание, страсть, фото

URL
Комментарии
2012-12-13 в 01:43 

колонок реально в прошлом году было больше

2012-12-13 в 01:56 

clevermind
"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
nuttaa, о! спасибо за информацию, а то на свою память я все чаще боюсь полагаться)))

URL
2012-12-13 в 02:08 

~Iris ~
Не прикасайтесь к своим кумирам, их позолота может остаться на ваших пальцах. (с)
Что-то такое родное, доброе и милое.
Вот, да! Пусть у них скучновато и небогато в плане достопримечательностей, но мне нравится атмосфера этой страны... Такой уют и спокойствие:heart:

там как раз стояли Ирис и Айгуль, ну естессна, там же Олли
Я продолжаю утвеждать, что я - фанат Яни:-D :-D :-D :-D :-D :-D

так как Марко что-то усиленно начал балякать на своем родном
Начинаю подозревать, что он реально не любит свой ДР.

Яска с розовым гитарным ремнем)))
Всё-таки ему очень идёт розовый:-D


исполнения Roses и песни на финском языке Salaisuuksia
Roses шикарно отыграли, но всё равно больше хотела King of Fools или Shallow. Salaisuuksia меня не особо впечатлила на записи из Германии, но тут я реально зависла.... Она охрененно звучит:inlove:

Джермани-тура.
Прочитала Джереми-тур вместо Джермани. Всё, это последняя стадия.... :facepalm3:

что обычно он дергает "рычажок Олли"
:-D :eyebrow:

что ему все время приходилось поправлять зажим для галстука!
Боже, женщина, ты и сюда вставила это фото!!! И меня опять угораздило на ночь его посмотреть:weep3:

перед нами стояла целая батарея пустых стаканов!!
Вот это было реально стыдно:facepalm3:

Ирис уболтала меня остаться
Ну ты же знаешь, что мне тяжко без фоточки)))

2012-12-13 в 02:27 

clevermind
"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
~Iris ~, Я продолжаю утвеждать, что я - фанат Яни
А я продолжаю делать вид, что верю тебе))))

что он реально не любит свой ДР.
А где-то уже была такая инфа? Он сам говорил?

Она охрененно звучит
Я ваще уже сто раз видяху посмотрела!!!! Офигенно звучит и голос Марко такой, ТАКОЙ!!!!!!

Джереми-тур
Джереми-тур, ДЖЕРЕМИ-тур!!!!! Боженька, я хочу ДЖЕРЕМИ-ТУР!!!!!!!
Да, да, да!!!!! *написала Аня под отчетом о концерте Поэтов*
ДЖЕРЕМИ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА!

URL
2012-12-13 в 02:39 

~Iris ~
Не прикасайтесь к своим кумирам, их позолота может остаться на ваших пальцах. (с)
clevermind, А я продолжаю делать вид, что верю тебе)
я даже с ним сфотографировалась:-D Это ли не проявление огромной моей любви:lol: :lol: :lol:


А где-то уже была такая инфа?
Не просто, когда он на поздравительную видяху не отреагировал, народ в вк ппредположил, что он не любит свой ДР.


Я ваще уже сто раз видяху посмотрела!!!
Я mp3-ку сделала, сижу и наслаждаюсь))



*написала Аня под отчетом о концерте Поэтов*
Всё правильно сделала:vo: Куда мы теперь без Джереми:crazylove:

2012-12-13 в 11:54 

Rosalee
Cumberbitch/ "Be yourself, everyone else is taken." ~ Oscar Wilde/Richard!baby (c) Richard Speight jr
Яска нечасто баловал левую сторону сцены своим присутствием ахахахха =))) Прааально, самые преданные стояли справа ХДДДДДДДДДДДД ехехехе =)
Мне концерт безумно понравился!!! и спасибо за отчет!!! Обожаю читать их!!!

2012-12-13 в 12:38 

Sly Leren [DELETED user]
clevermind, спасибо тебе за отчёт и за фото!!!

2012-12-13 в 13:03 

clevermind
"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Rosalee, ну... я же не виновата, что Петри самых преданных у Яски вот так вот легко уводит)))))))))
Я ж тоже еще совсем недавно была в ваших рядах)))

Sly Leren, наслаждайся)

URL
2012-12-13 в 13:59 

Rosalee
Cumberbitch/ "Be yourself, everyone else is taken." ~ Oscar Wilde/Richard!baby (c) Richard Speight jr
clevermind, А меня больше каваит то, что у Олли все больше народу... это разочаровавшиеся во всех остальных? =))))))))))) я хотела тоже рвануть к вам (Олли), но пока я - жирафа, думала, уже народу набилось!!! а со стороны Яси свободно было =)
и Я СТОЛЬКО РАЗ СЛЫШАЛА, что у Яси скушно! (но мне-то - никогда *шевелит бровямЕ*

2012-12-13 в 14:25 

Rosalee
Cumberbitch/ "Be yourself, everyone else is taken." ~ Oscar Wilde/Richard!baby (c) Richard Speight jr
Ахахахах! только сейчас увидела "читай, читай меня полностью"

2012-12-13 в 21:46 

Lianessa
Reality has no place in our world ~ Live a life less ordinary(c)
что у Олли все больше народу... это разочаровавшиеся во всех остальных? =)))))))))))
:lol::lol::lol::lol::hlop::hlop::hlop:

2012-12-13 в 23:11 

D4T
Мозга у меня нет до сих пор)))
Там его и оставила хах)
а Яска с розовым гитарным ремнем)))
Гламурный чувак))
Марко и егермейстер.
А как же Марко и коооола?)))
то обычно он дергает "рычажок Олли"
Да, действительно, как-то пошло ахаха
петриплясок
ОТЛИЧНОЕ СЛОВО!!!!)
Меня все дружно сделали фотографом
Ахахах, это еще раз доказывает, что ты единственный хороший фотограф среди нас)
даже почти подошла.
Што значит почти?????? Что за беспредел, а,???? Прибить тебя мало, трусишка)
Он шел таким крадущимся шагом и озирался по сторонам, что меня прошибло на хаха!
Ахаха, я бы не стала его палить))) Я бы беззаботно пялилась)))

Спасибо большое за отчет такой милый))) Мне очень понравилось, круто, как будто сама там побывала))))) И все это пережила):red:

2012-12-22 в 07:50 

clevermind
"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
D4T, Там его и оставила хах)
Слава богу, уже новый вырос!)))

А как же Марко и коооола?)))
он... ИЗМЕНИЛ ей!!! Коварный изменник!

ОТЛИЧНОЕ СЛОВО!!!!)
и, как водится, не моего авторства... ыхых...

Што значит почти?????? Что за беспредел, а,????
ну... был бы это Джереми, я бы не повернула назад)))

Я бы беззаботно пялилась)))
ну мы, собстно, сделали тоже самое!!! :)

Спасибо большое за отчет такой милый)))
не за что! наслаждайся)

URL
2012-12-26 в 13:23 

Роуан Мэйфейер
Спасибо за подробный и интересный отчет!

2012-12-26 в 13:34 

clevermind
"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Роуан Мэйфейер, не за что)

URL
     

Poet's dream

главная