Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

POTF in Kosmonavt, St. Petersburg, 22.03.13

clevermind
"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Вот как-то так прошел первый для меня концерт Поэтов в этом году.
Не знаю, как собрать в кучу мысли, эмоции, впечатления. Последние два с половиной месяца я была в счастливом осознании того, что меня отпустило. Я сознательно не поехала на концерт в Хельсинки 22 февраля, на паром 16 марта. Раньше бы я сидела и кусала локти типа: "О, боже, концерт, а я дома!!!!!!!!!" Думала, что такого больше не будет. Да что там, я даже на питерский концерт не хотела идти, потому что плохо себя чувствовала, но сестра и подруга из Финляндии сделали свое дело. Для начала мы три часа простояли на морозе. Я перестала чувствовать свои ноги примерно через полчаса стояния) Когда, наконец, стали запускать в клуб, началась дикая давка. Как же я отвыкла от этого в Финляндии!!! Конечно, в России круто на концертах, но блеа... Нас нехило так помяли, потом чуть не спустили с лестницы секьюрити... Потом мы потеряли Хету, которая чудесным образом нашлась и успела к нам в третий ряд)
Фотоаппарат у меня не нашли, и я, как самый довольный малыш, успешно поснимал мальчиков в течение всего концерта. Правда, мальчиков - громко сказано, так как в основном я фоткала Марко и Олли, остальные были слишком далеко, а Яску так и ваще постоянно закрывал Марко. Аккредитованных фотографов прогнали после третьей песни, чо то быстро как-то... Обычно пять дают, хм... Самая главная печаль для меня в том, что я не успела сфотографировать Марко в мундире. Божечки, он так ему идет!!! На самом деле я сразу подумала, что он его скоро снимет, но не думала, что прямо после первой песни. Лучше б не снимал... Его эта белая майка-алкоголичка меня угнетает) Черную бы хоть надел что ли))) Эх... Зато у меня есть его фотки в шляпе и тельняжке, хоть что-то))) Тельняжка, кстати, рулит! Очень ему идет, особенно в сочетании с шляпой!



Концерт начался практически вовремя, задержали на 10 минут. Общим настроением я начала проникаться только песне к пятой... До этого настроения у меня не было вообще. Я была готова к тому, что все, пожалуй, это мой последний концерт. Но настроение резко поднялось от прекрасной Don't Mess With Me и от осознания того, что у меня получаются не самые дерьмовые фотки, так как поначалу фоткать мешало все: обилие дыма, шары, руки (стояла я в третьем ряду, как вы помните, не очень далеко, но рукастых было много)... ужс. Я хоть и не фотограф, но очень люблю это дело. К тому же у меня еще никогда не было фоток с их концертов в Раше. А теперь щастье есть)
Кажется, я даже успел заснять задницу Марко, когда он беспардонно начал стягивать штаны. Мда... но не покажу)))
На этом концерте у меня появилось странное чувство, что я какая-то слишком старая что ли для всего этого, но это было в самом начале. Потом нахлынули эмоции, сильные, свежие, похожие на те, что были раньше, но какие-то иные. Что-то изменилось. Не могу объяснить, это где-то внутри, пусть там и остается. Я весь концерт смотрела на свою сестру и радовалась, что ребенок счастлив) В общем, это было нечто, мы отрывались как могли! :-)
Также было круто от того, что вокруг знакомые и ставшие уже родными лица. Все-таки от компании тоже многое зависит)))
Порадовал сет-лист, слегка удивило обилие лирических, медленных песен. Вообще моя мечта, чтобы вот весь концерт как FIRE!!! Без иллюжн, лейт гудбай, баллады, слип, гивен энд денайд и прочих. Нет, я их очень люблю, очень! Это наипрекраснийшие песни на всем белом свете, НО хочу один раз вот так - без них. Многие, наверно, меня не поймут, да мне это и не нужно. Просто высказался)
Так вот, я слегка отошла от насущной темы. Хочу пару слов сказать о флешмобе. Я долго думала подписываться на это дело или нет. В конечном итоге не стала - стоять весь концерт с шариком и закрывать сзади стоящим обзор катастрофически не хотелось. Интересен тот факт, что администрация клуба не разрешила отпускать шарики, но в середине концерта они прямо-таки заставили всех сделать это. И это был провал, я считаю, потому что шарики летели вверх по одному, а не все разом, как это изначально задумывалось. Да и некоторые так и не отпустили. В общем, ноль организации. Лучше бы мы договорились отпустить их, например, на пятой песне. Одновременно. Эффектно. Красиво. Непредсказуемо. Короче, провал.
Раньше я обязательно бы написала, что Марко и Яска посмотрели мне в глаза, и я чуть не захлебнулась от восторга. Сейчас я, конечно, тоже упомяну об этом и скажу, что было чертовски приятно, но, пожалуй, голову я не потеряла))) Зато, когда Марко посмотрел на мою сестру и улыбнулся ей, ее восторгу не было предела))) На кого-то эти чары еще действуют)))
Очень классно было послушать такие песни как Delicious, Everything Fades и Don't Mess With Me и не потому, что я не признаю их новые творения, а потому, что я никогда раньше их не слышала в живом исполнении. Я, к сожалению, не так давно слушаю Поэтов, как хотелось бы, эх...
В общем после этого действительно замечательного концерта (а он был, наверно, самым лучшим из тех, на которых я была), я могу заявить, что я перспективный член "компании вновь уверовавших" (с) jules. Паромчик, жди меня 26 апреля, я буду там)))
Мне понравилось, что все ребята были в хорошем расположении духа (по крайней мере, я не заметил плохих настроений). Очень большой неожиданностью для меня была The Happy Song, потому что Олли и Яска, как водится, жгли свое финальное лифтовое аняня, а Марко свалил со сцены... и тут он вдруг снова появляется! Я был искренне удивлен) Еще и потому, что он спел не две строчки для затравки, а пол песни так уж точно) Еще и с новыми словами) И вообще он прекрасен был весь вечер! В конце вытащил стул и вертелся на нем... *я спокоен, спокоен, это просто Марко...* Пожалуй, скоро я снова собьюсь на мимими и аняня, поэтому стоит закругляться)
Очень соскучилась по Sleep. Она прекрасна все-таки))) Также, как и Given and Denied.
Пара слов о звуке. Не очень понимаю тех людей, которые говорят, что в Космонавте плоский звук. Хм... Не концертный зал, конечно, но для клуба звук очень даже хороший. Особенно если сравнивать с некоторыми финскими клубами, да почти со всеми, если честно. Вот почему, собственно, я и не хочу пропускать концерты в России - у нас звук лучше, как бы это не прискорбно звучало для Финляндии.
Теперь немного про послеконцертное. Удивило, что Олли не стал ни с кем фотографироваться. Не, мне-то и не надо было, но кто-то годами их тут ждет все-таки... Печально это все. Марко к фанатам не вышел вообще, показался лишь на минутку на сцене, снял с нами видео на свой телефон и сфоткался на фоне нас. Мило, конечно, но все же... WTF?! Что происходит ваще? Яска. Я хотела, чтобы он мне руку разриовал. Не то, чтобы прям жаждала, но было бы неплохо. Он же вышел только на сцену. Со сцены, конечно же, до руки не дотянулся, так что подписывал всем фотки, билеты и другие вещи. Что ж, печаль, но я не расстроился. Обиден был тот факт, что Хета связала ему в подарок что-то типа напульсников (?), а передать сама не смогла, т.к. он далеко и высоко стоял, пришлось передавать через третьи руки. Поэтому Яска не понял от кого был подарок, точнее неправильно понял. Кэп и Яни все такие же няшечки. Насчет Яри даже не знаю, вышел он или нет, мы уже не дождались и ушли, потому что было мясо и нас чуть не раздавили.

На следующий день после концерта у нас с сетрой была температура, но мы поехали с Хетой в Пушкин, погуляли по парку, вернулись домой, отдохнули, закинулись новой порцией таблеток и пошли покупать сувениры и просто гулять по центру. В 23:00 наш марафон закончился на пл. Восстания, когда мы отправили нашего финского друга домой)))
Мы с сестрой в щенячьем восторге от подарков, которые нам привезла Хета. Про настин промолчу, а свой с удовольствием покажу:






В белой упаковке карамельный чай! Там все написано по-фински, поэтому сначала я не поняла, что это, но Хета мне разъяснила))) Очень порадовал прекрасный стеклянный мишка!!! Я же собираю медведей, и в основном все дарят мягких, а этот, он другой и от этого еще более прекрасный))) Открытку она рисовала сама, на обратной стороне куча приятностей на английском))) ыыыы))))))

@темы: фото, страсть, невероятно, но факт, любовьобожание, концерты, Поэтомания, Космонавт, my fucking great life, Poets of the Fall, Olli Tukiainen, Marko Saaresto, Jaska Mäkinen

URL
Комментарии
2013-03-28 в 23:08 

D4T
Я весь концерт смотрела на свою сестру и радовалась, что ребенок счастлив)
ААААААА СИСТЕР ЗА МЕНЯ РАДОВАЛСЯ, А РЕБЕНОК, О КОТОРОМ ГОВОРИТСЯ, БЫЛ И ПРАВДА ВНЕ СЕБЯ ОТ ЩАСТЬЯ!!!!:jump3:
Зато, когда Марко посмотрел на мою сестру и улыбнулся ей, ее восторгу не было предела)))
ООООО, это ты вообще права!!!) Я просто сгорала там ахха!
Очень классно было послушать такие песни как Delicious, Everything Fades и Don't Mess With Me
Это точно, впервые слышать их в живую приятно было!
Про подарок хочу сказать, что мне тоже безумно понравилося)))) Особенно шоколадка и сиропчик из Канады!)
Спасибо, систер, вам большое за отчетец, как всегда, приятно почитать!);-)

   

Poet's dream

главная