19:00 

POTF's GIG on M/S Mariella, Helsinki, 26.04.2013

clevermind
"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Как же мне лень писать отчет, кто бы знааааааааал)))))))))) Поэтому напишу коротенько о самом главном.

Итак, на Поэтов я не выбиралась уже с декабря прошлого года (ну, концерт в Рашке не в счет), поэтому ждала этого момента оооооочень сильно! Поездка обещала быть интересной: любимые и дорогие люди вокруг, много крепкого алкоголя и различных вкусняшек, море-океан-паром, обожаемый Стокгольм и, наконец, самая прекрасная в мире музыка и самые замечательные мальчики!)))

Опущу все неинтересные и печальные подробности своих сборов/несборов в эту поездку и сразу перейду к тому, что... ЭТО БЫЛО НЕРЕАЛЬНО КРУТО!!! То ли я соскучилась так, что башню снесло от самых первых аккордов, то ли я была пьянее, чем обычно, то ли еще что, НО... Я и не припомню уже на каком концерте в последний раз ТАК отплясывала!!! :super: Девочка, которая видела меня впервые в жизни, была искренне удивлена, как моя голова не отвалилась за время концерта) Хотя я бы не сказала, что так уж сильно ей трясла... Ну, хм, со стороны, наверно, было виднее)))

До концерта мы танцевали на танцполе перед сценой, которая, к слову, была с занавесом!) Когда народ стал сгущаться и занимать местечки в первом ряду, я также заняла одно. Поставила туда фотик и не отходила особенно далеко. В какой-то момент обернулась, а фотика нет. У меня шок! Но через несколько секунд я обнаружила его на полу, оказывается, он просто упал с края сцены. Я испугалась, что разбила объектив, но, к счастью, линзы были целы, правда, фотик потом тупил весь концерт, и я упустила массу очень интересных кадров, потому что затвор тупо срабатывал с четвертого-пятого нажатия... ужс.
В итоге я снова поставила фотик на край сцены, но больше от нее не отходила и танцевала прямо у самых перил. Я стояла ровно посередине на стыке двух половин занавеса и могла видеть в щелочку, что там за ним происходит. ТАМ БЫЛО МНОГО ПЕТРИ. ОЧЕНЬ МНОГО ПРЕКРАСНОГО ПЕТРИ. О, ДА!!! :crazylove::crazylove::crazylove:

Я вообще не помню, как начался концерт))) Молодец я, что тут еще скажешь? :-D Но вот одну вещь я теперь навсегда запомню: нельзя ни при каких обстоятельствах вставать по центру. Ну в смысле прямо напротив Марко. Потому что... потому что это все. Печаль. Крышеснос. Причем ПОЛНЫЙ.
Когда Марко вышел на сцену весь такой в черном, ненакрашенный, без боа и прочей хрени и начал петь, я поняла НАСКОЛЬКО сильно соскучилась по таким вот маленьким залам, компактным сценам, отвратному звуку и по, собственно, всей группе) Сааресто-младший стоял прямо напротив меня и... в какой-то момент посмотрел мне прямо в глаза и сделал бровью нечто среднее между :emn: и :eyebrow: МНЕ ХВАТИЛО. Конечно, это глупо, но, черт, да - это сделало мне концерт! :vo:

Который раз уже ловлю себя на мысли, что подсознательно ассоциирую Марко с обезьянкой :lol: В этот раз он забирался на перила, держась за какую-то верхнюю балку, нависал над народом, крутился-вертелся, пожимал всем руки, смотрел в глаза. ОБЕЗЬЯНКА. По-другому просто не скажешь! И все-таки, как же он чертовски хорош без мейка :inlove:
В один из таких прекрасных полетов чудо-мальчик Марко чуть не заехал мне коленом в лоб, я вовремя успела отклониццо))) А потом он сел на перилах прямо передо мной (боком ко мне), и я могла рассмотреть металлический значок (или что там это было) с эмблемой их 10-летия. Классная штучка, хочу себе такую! Я даже не удержалась от того, чтобы ее потрогать. СТЫД-ПОЗОР. :facepalm3:
Ваще Сааресто как всегда. Вот как всегда. В хорошем расположении духа) Люблю его улыбку и светящиеся глаза. И то, как эпичненько он отшлепал Ясочку по заду прямо перед моим лицом :lol::lol::lol: И то, как обжимался с Яни, и то, как приставал к Олли и как смотрел на него... И вообще я их так всех люблю, что просто слов не хватает, чтобы это все выплеснуть!!!
Кстати, почему-то не было Ярика. Это уже второй концерт, на котором присутствую я и отсутствует он.

Сет-лист концерта вроде был такой же, как в Питере, только без Happy Song, но точно я не помню :shy: Вообще я очень удивилась, что после Late Goodbye парни вышли на бис. В прошлом году на пароме биса не было. Тут, видимо, еще сыграло роль то, что отдача от зала была офигенной (все-таки половина народа там были русские), и все офигенно слаженно кричали WE WANT MORE! А может быть, просто им выделили больше времени на выступление, кто знает ;-)

Звук по началу был совсем ужаснах, Марко было не слышно (ну я слышала, потому что он был на расстоянии вытянутой руки). Потом наладили, видимо, ну и в принципе стало достаточно мило :)
Больше всего из всего концерта мне запомнились Don't Mess With Me и Sleep. Первая потому что четко попала в мое настроение того вечера, а вторая просто любимая... с нее когда-то все началось... Помню, оборачиваюсь я на Sleep и вижу заплаканную Rosalee. По-моему, эта реакция на исполнение говорит лучше любых слов. Да, это действительно было волшебно!

А еще после этого концерта у меня на вечном повторе стоит Баллада... я прониклась :heart:

После концерта мы, естессно, остались танцевать) Через некоторое время к нам присоединились Петри и Маркус. Первый перетанцевал, по-моему, со всеми нашими девушками, кроме меня. Я лууууууузер. Ужс. Расстроилась и ушла с танцпола. Села к Асе за столик, а она мне кое-что поведала (я, правда, не расслышала тогда, но она мне еще раз это рассказала позже). В какой-то момент я проходила мимо нее, когда она разговаривала с Петри, потрогала ее за животик (ну так, в шутку) и, не останавливаясь, пошла себе дальше на танцпол. Так вот она мне рассказала, что за диалог у них с Петри состоялся по этому поводу: оказывается, он ко мне руку потянул и сделал хватательное движение. Она ему и говорит: "Ну иди догоняй!", а он спрашивает: "Кто это? Ты ее знаешь?)))"
На что я Асе написала, что он "гад пьяный, ничего не помнит))) Но я буду считать, что я просто изменилась до неузнаваемости в лучшую сторону))))" Она мне такая: "Это правда. А на пароме он был трезвый))" Но я знала, что он был трезвый (удивительно даже, ведь отжигал он только так!) и сказала, что я имела в виду тот раз когда он пьяный признавался в любви нам всем и, конечно же, не помнит))) На что Ася мне сказала, что "все он помнит, просто ты реально другой человек теперь".
И это печально, блин... что меня теперь никто из них не помнит( Ужс.

В общем вот. Потом был короткий сон, завтрак, прогулки по Стокгольму, Hard Rock Cafe, где я прикупила себе милую футболочку (вот эту):

И путь обратно. Вместе с нами на пароме ехали и Поэты. Правда Марко, Петри и Яску было особо не видно (девчонки видели последнего в магазине, он там ДВА часа находился, но я этого не видел). Зато Яни с Олли отжигали) Ну Яни так... мимокрокодил, а вот Олли танцевал с нами, целиком и полностью компенсируя отсутствие Петро) Боже... КАК ОН ТАНЦУЕТ! Эти его милые движения руками, притоптывания, бодрые шаги и раскрасневшиеся щечки!!! Черт побери, ничего более милого я в жизни не видела!!! В общем мы с Ирой и Ташей теперь за одну команду!!! TEAM OLLI!!! FUCK YEAH! :crzfan::crzfan::crzfan:
И еще больше не люблю Яни за то, что он увел малыша от нас к бару! Засранец.

В общем теперь я залипаю и на Олли тоже. Ужас какой-то. Пойду посмотрю Айрон Мэна на английском, успокоюсь)))

@темы: страсть, любовьобожание, концерты, валить и..., Поэтомания, my fucking great life, Poets of the Fall, Petri Saaresto, Olli Tukiainen, Marko Saaresto, Jaska Mäkinen

URL
Комментарии
2013-04-30 в 19:12 

HoneySpirit
so you can hold your head up high come what may.
арарарараррарараара отличный отчёт, спасибо! :crazylove:

2013-04-30 в 19:14 

HoneySpirit
so you can hold your head up high come what may.
здорово, что с фотиком твоим ничего не случилось, у меня аж сердце ёкнуло) А пару из Дании, которой ребята играли, ты не видела?
очень хотелось бы увидеть пляшущего Олли :heart:

2013-04-30 в 19:32 

clevermind
"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
HoneySpirit, здорово, что с фотиком твоим ничего не случилось, у меня аж сердце ёкнуло)
А у меня-то как екнуло, ты даже не представляешь!)))))

А пару из Дании, которой ребята играли, ты не видела?
если и видела, то не знала, что это они) А что в них... эм... особенного?)

очень хотелось бы увидеть пляшущего Олли
Это мегаофигенно, честно!!! Он настолько прекрасен!!! ЛЮБОВЬОБОЖАНИЕ!!!!

И тебе спасибо!) Рада, что понравилось)

URL
2013-04-30 в 19:40 

HoneySpirit
so you can hold your head up high come what may.
clevermind
если и видела, то не знала, что это они) А что в них... эм... особенного?)
мне интересно, как они попали на саундчек вообще

2013-04-30 в 19:49 

clevermind
"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
HoneySpirit, мне интересно, как они попали на саундчек вообще
ну как я поняла, саундчек был еще до того, как все обычные, так сказать, смертные прибыли на паром, так что... они вроде как с Тией были, хз)))))))

URL
2013-05-01 в 12:20 

Sly Leren [DELETED user]
clevermind, спасибо!!! счас ещё фотки вконтактике пройду гляну)
наконец-то Сааресто-мл. без хламья и краски

2013-05-01 в 13:21 

clevermind
"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Sly, а нетути фоточек с этого мероприятия (ну, за исключением нескольких на стене)... Я еще ничего не выкладывала, да и не буду скорее всего. Очень плохие фоточки получились, к сожалению...

URL
2013-05-01 в 15:05 

Sly Leren [DELETED user]
clevermind, ааа...
на стене я видела, думала, что есть ещё...

2013-05-01 в 16:10 

~Iris ~
Не прикасайтесь к своим кумирам, их позолота может остаться на ваших пальцах. (с)
Я и не припомню уже на каком концерте в последний раз ТАК отплясывала!!!
ППКС! Унесло сразу же!:crazylove: Хочу ещеXD

Ну в смысле прямо напротив Марко. Потому что... потому что это все. Печаль. Крышеснос. Причем ПОЛНЫЙ
И снова ППКС:) Я первый раз стояла вот так напротив него и скажу, что стоять со стороны Олли намного безопаснее для психики... хотя:-D:-D:-D:-D

А еще после этого концерта у меня на вечном повторе стоит Баллада... я прониклась :heart:
Еееееее! Наконец-то ты ее оценила:heart: :heart: :heart:

Боже... КАК ОН ТАНЦУЕТ!
Тут у меня нет слов ибо ну ты сама понимаешь, что со мной происходило:crazylove: :crazylove: :crazylove: До сих пор перед глазами стоит) Я болен:crzfan:

В общем мы с Ирой и Ташей теперь за одну команду!!!
Уху!:crzfan: :crzfan: :crzfan:

2013-05-02 в 13:14 

Rosalee
Cumberbitch/ "Be yourself, everyone else is taken." ~ Oscar Wilde/Richard!baby (c) Richard Speight jr
vk.com/video1210451_164958517
Аняяяя, всем рассказала =)))))))

2013-05-02 в 19:22 

clevermind
"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Rosalee, ащщщ)))))) фоточка супер))))
а за... реплики... мне СТЫДНО)))))))))))

URL
2013-05-27 в 09:23 

Still alone
В обществе некоторых личностей у меня развивается сильный комплекс собственной полноценности.
О, танцующий Олли? Черт, хочу увидеть!

2013-05-27 в 09:28 

clevermind
"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Коммандер Спок, оооо, поверь мне, это ВСЕ хотят видеть!))) Оно невероятно прекрасно)))

URL
   

Poet's dream

главная