02:31 

Sky-bar, Puumala, Poets of the Fall, 02.08.2013

clevermind
"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Два месяца (с первого июня) я не видела моих мальчиков и, конечно, безумно соскучилась!!! Поэтому очень здорово, что мы все-таки собрались поехать в эту прекрасную финскую деревеньку под названием Пуумала...
Мы решили выехать днем, а не рано утром, потому что выступление наших мальчиков должно было начаться в 00:45, и заехать в Иматру в магазин за продуктами и, возможно, одеждой) В итоге в Иматре нам пришлось задержаться по не очень приятным обстоятельствам. Наша машина закрылась и ключ не срабатывал. В общем час мы не могли попасть внутрь и решили, что надо что-то делать, иначе никуда не успеем, да и документы с деньгами тоже в машине. Спасибо доброму финскому дядечке, который смог найти и вызвать к нам автосервис, который, кстати, добирался аж из Лапеенранты!

Приехали мальчики через полчаса и вскрыли наш драндулет) Счастью нашему не было предела!!! Мы сразу же напились крепких алкогольных и поехали в Пуумалу))) Было уже 20:00, запуск на фестиваль начался, мы вздохнули: "Плакал наш первый ряд"... Приехали в Пуумалу мы в 21:20, припарковались, забрали все ценные вещи и машину закрывать не стали, а то страшно))) И пошли к шикардосному мосту фотографироваться) Прямо под этим мостом и проходил фестиваль. Народу было очень много! Мы получили наши желтые браслетики и даже не стали пытаться пробиваться в первый ряд)

Там уже выступала какая-то баба, но нам было пофиг) Мы были пьяны (наконец-то сумели купить шоколадную минту, какая же она вкууууусная!!!), веселы и вместо того, чтобы пойти на фест, поехали на лифте на мост. Вид оттуда открывался просто потрясающий: закат, бескрайнее озеро Саймаа, яхты, деревья... В общем, у нас была целая фото сессия как на мосту, так и под мостом))) Люблю своих девочек! Что бы я без них делала?
Потом мы с ~Iris ~ все же решили пойти в сам шатер, так сказать, и посмотреть всю критичность ситуации. Первый ряд был, конечно же, занят, но дальше люди стояли очень свободно, и мы легко прошли во второй ряд. Играла какая-то группа, мужик отвратительно пел на финском языке, но музончик был ничего так) Хотя по мне так тяжеловат. Народ в зале был пьян и отрывался как мог, многие подпевали, прыгали и махали руками))) Вау, это были финны из глубинки, сириосли? XDDD Мы постояли минут 10, потом я увидела его. Да... именно Петри) Он ходил там за стенами нашего белого шатра... весь такой из себя прекрасный... И я сказала Ире, что нам надо бы найти автобус Поэтов))) Еле уболтала ее уйти, она не хотела потерять место во втором ряду, которое мы так благополучно заняли. Она боялась, что ближе к выступлению Поэтов туда набьется ваще немерено народу... Я сказала ей, что финны свалят к бару и жрачке, когда закончится выступление этой группы и мы как раз придем и займем первый ряд (честно, я сама в это не верила, но я же должна была ее уговорить!). Итак, мы направились к той стороне шатра, где я еще несколько минут назад видела Петри. Мы шли и увидели Маркуса. Потом и автобус, который, кстати, в этот раз был серебристый с черным рисунком) А за рулем сидел Петри и с кем-то болтал, но собеседника не было видно. Предположу, что это был Марко, теперь (!) я практически уверена в этом. Петро нас заметил... я готова была провалиться сквозь землю... Ну у меня всегда так))) Так что опустим подробности про то, как я полоскала ~Iris ~ мозг на тему...))) потом мы увидели Яску в черной кожаной куртке и шапочке))) мимими))) Он шел к коттеджам, какое-то время мы бездумно пялились в окно на двери, в которую он вошел, пока он не додумался закрыть вторую дверь))) Нет, мы не прям пялились, мы вообще были на другой стороне улицы, но было все хорошо видно, т.к. на улице было темно, а в помещении горел свет. Но ничего интересного мы не узрели, к сожалению. Зато теперь мы знали, куда двинем после концерта, дабы ловить Марко и Ко.
Когда мы вернулись к сцене, там уже были все наши девчонки, стояли во втором-третьем ряду, ну и мы пристроились рядом) А потом, когда эти хеви-металл-финны закончили, ВЕСЬ первый ряд ушел))) В итоге его заняли мы: Ирис слева у Олли, а я с Наташей и Таней прямо посередине, напротив нашего сладкоголосого))) На сцене творилось невероятное (ахахаха, ну да!): убирали аппаратуру предыдущей группы и устанавливали Поэтовскую. Девчонки сразу заприметили нового мальчика в CREW и начали просить меня его пофоткать (ну я честно старался, но как-то он не хотел фоткаться),

а Ханну и Эйнари не было, зато был Петри. Кроме того, что он был охуэнске прекрасен в своих темно-синих бриджиках, я больше ничего говорить не буду. Кому я вру-то, а? Короче, я просто глаз с него не сводила… Ходил такой серьезный, че-то включал, настраивал… И вообще выполнял работу, которую раньше делал Эйнари: гитары проверял и микрофон.

Я пошутила, что он у нас теперь и чтец, и жнец, и на дуде игрец))) Мне показалось, что попец у Петро стал меньше))) Ну или удачные штаны…))) Не понимаю вообще, что в нем такого, но как вижу его, так все – прощай крыша…
Так же на сцене тусовались Яска и Яри, видимо, прогуляли саундчек))) В итоге я сделал вот такой кадр:

Фотографировать совершенно не хотелось (впервые со мной такое), но некоторые фотки даже мне самой нравится как получились. Качества, конечно, не хватает, но это все, что я могу выжать из своего китового объектива… Когда же я уже новый-то куплю?
Выступление они начали без задержек, кажется, хотя я вообще не следил за временем) Сет-лист ничем не удивил и был короче, чем в Питере и Москве, потому что это все-таки фест, а не сольник. Марко был в шапочке и этим сказано все. Он снял ее на несколько песен, а потом снова натянул до самого подбородка. С самой первой песни (а это была Delicious) Марко начал отжигать: его швыряло так, как я давно не видел. Я не знаю, что это было, но он практически не контактировал с залом, как обычно бывает. Шапка на глазах, жесткий отжиг, весь в себе… Хотя пару раз он спускался со сцены, но без особого энтузиазма) Говорят, в Каарине было в сто раз хуже, да и Петри КУРИЛ. Не припомню, чтобы он курил… Переживаю, что что-то случилось((( Но… не будем о грустном, надеюсь, все у них хорошо или будет хорошо. Продолжим, пожалуй.
Олличка пил винище, похоже. Впервые в жизни я видел, чтобы Олличка пил что-либо помимо воды на сцене… Ну… все бывает в первый раз) Вырос малыш))) Яничка, как всегда, улыбался во все свои тридцать два (или сколько их у него там?), Яска… Ну Яска был несказанно уныл. Не в плане грустен или печален, а именно уныл, я даже фоткать его не захотела, а это уже о многом говорит. Еще в паре с Олли он смотрелся вполне себе неплохо, но сам по себе абсолютно никакой эстетической ценности не представлял, к сожалению) Я, как всегда, был пьян и счастлив, поэтому не заметил и не запомнил каких-либо ляпов, возможно, они и были, но для меня концерт был хорош в техническом, но не эмоциональном плане. Пел Марко хорошо, играли парни тоже отлично, звук даже был неплох (хотя мог бы быть и лучше за тридцать-то евро за билет!), но я не почувствовала того, что обычно… Чего-то не хватало и очень сильно, думаю, что это энергетика Марко, которой толком-то и не было… Я помню как на других концертах стояла в первом ряду напротив него или даже не напротив, но все равно его волна позитива сбивала с ног. В этот же раз я не сводила глаз с левого края сцены. Да, да, именно))) Хоть кто-то был несказанно няшен))) Хотя он тоже слегка разочаровал своим поведением: справа от сцены стояли какие-то две блондинистые финки, к которым Олли неоднократно подбегал в течение концерта, обнимался, целовался, водичку отдавал и даже спустился со сцены и сыграл там отрывок своей партии… *рыдать* Ну почему не нам с ~Iris ~? Ну мы же лучшеееееееее!!!
Очень мне запомнилась I&D. Вообще, можно сказать, что это моя любимая песня. Как-то так сложилось, что я ее обожаю))) Так вот… Марко так обнял Кэпа, что ну просто аняня) Редкий момент.

В общем и целом у меня сложилось впечатление, что парни довольно-таки сильно устали, думаю, почти два месяца отдыха от концертной деятельности пойдут им на пользу) Пусть альбом пишут и меняют сет-лист уже, наконец-то! И все же, не смотря ни на что, мне концерт понравился! Они замечательные, даже когда уставшие))) Они просто в принципе замечательные, и я их перманентно люблю. Они во мне, пустили корни в самое сердце и поселились там навечно. Они лучшие! Всегда были, есть и будут. Так-то!:)
После концерта, мы с ~Iris ~, как и договаривались, пошли к автобусу Поэтов. Потусовались там немного, но никого не было. Через несколько минут к нам подошли Таша, Настя и Наташа. Прошел Яни. Ну… все поняли, он просто прошел, а мы просто продолжили разговор друг с другом) Потом появился Олли и сразу направился к своим двум концертным блондинкам… Тут даже меня ревность взяла))) Смешно, но блиииииин!!!!!!!!!!!! В итоге мы ждали, ждали пока они натреплются, но так и не дождались! Настя пошла и позвала его к нам, он сказал, что сейчас переоденется и придет. Хм… это было странно. В плане, что он так с готовностью бойца))) В итоге он ушел, потом вышел из коттеджа и пошел совсем не к нам. И встал просто рядом с коттеджем. Наташа пошла к нему, он ее увидел и прямо-таки побежал навстречу))) Они вдвоем подошли к нам и началооооооооось: Аня - фотограф, Олли – модель/звездень, очередь желающих фото со звездой и командир Таша по прозвищу NEXT, ахаха)))) Никогда не забуду))) Через какое-то время к фотографирующимся присоединился Яничка))) Ну любит мальчик фотографироваться, мы не стали ему мешать получить порцайку позитива)))
Не помню до Олли это было или после, но мимо нас еще и Яска пробегал. Ну, точнее, пытался))) Но наш NEXT сказал, как отрезал: STAY!))) И конвейер повторился)))
Стоит отметить, что финнов, жаждущих наших горячих финских парней, вообще не было ни одного!!! Я ф шоке! Как так? Это што вапще такое твориццо? НИПАРЯДОК!
В общем, потом пришли и Таня с Юлей, которые также встретили Ясочку, который от нас ушел и как раз наткнулся на них))) И мы все вместе стали ждать Марко. Нет, ну в самом деле, должен же он был прийти в автобус из коттеджа или где? Стояли минут 20 , наверно, а потом увидели, что Петри тусуется у автобуса, дверь которого открыта, а в дверях кто-то стоит и поправляет шапочку. Ну а кто был у нас в шапочке помимо Ясочки? Короче, я сказала, что это точно Марко, и мы двинули к автобусу. Это и правда оказался он. Только в этот момент я разглядела, НАСКОЛЬКО он заросший))) В общем, далее было «фото, плиз», смешки Петри, забавный Марко, который норовил от нас сбежать в автобус, но мы не давали, пока все с ним не сфоткались))) Бедняжка, когда ему все-таки удалось от нас скрыться, а Петри закрыл дверь автобуса, он натянул на нос свою шапку, сел на переднее сидение и уткнулся в ноут (по крайней мере я вдела свечение от какого-то источника на его лице, думаю, это был экран). Мы все дружненько переключились на Петри, и он расцвел! Был такой грустный весь вечер, а тут разулыбался голливудской улыбкой) Петрииииииии!!!!!! Ууууууууууу!!! Ну божечки же!!! Я опять его обнимал!!! И он меня!!! И вообще я без башки целиком и полностьюююююю!!!!!!!!! Извините.
Стоит упомянуть, что Таня с Юлей куда-то ушли и Марко не увидели… :(
В общем, вдоволь нафоткавшись, мы решили, что пора и честь знать, и двинули к нашему микрику. Юлю и Таню мы там не обнаружили и пошли их искать. Снова спустились к коттеджам… Ну и что бы вы думали??? Там стоял подъехавший к самой двери автобус Поэтов и все они (за исключением Марко, конечно же) выходили из коттеджа именно в тот момент, когда мы подошли… Черт! Вот здесь мне уже стало реально неудобно, как будто мы их преследуем… Хотя даже ведь и в мыслях не было))) Но Ярика мы под шумок все равно выловили и сказали ему, что хотим сфоткаться, а он такой: «С моим сэндвичем?:)» У него в руках была бутылка воды и сэндвич. Поржали, пофоткались с ним. И как раз увидели Таню и Юлю, они уже тоже шли к нашей машине. В общем, я до сих пор ржу над тем, как эпично мы туда вернулись)))
Домой добрались без особых приключений, если не считать разборок с чуваком, который дал нам машину. Но это я опущу)
ХОЧУ ЕЩЕ!!!!!!!!! Уже скучаю по мальчикам… ыхыхы…

@темы: Jaska Mäkinen, Marko Saaresto, Olli Tukiainen, Petri Saaresto, Poets of the Fall, my fucking great life, Поэтомания, валить и..., концерты, любовьобожание, страсть, типо-творчество, фото

URL
Комментарии
2013-08-08 в 14:39 

~Iris ~
Не прикасайтесь к своим кумирам, их позолота может остаться на ваших пальцах. (с)
Спасибо доброму финскому дядечке
Вот уж действительно спасибо! А то бы мы там куковали незнамо сколько.

вместо того, чтобы пойти на фест, поехали на лифте на мост.
Мы такие:-D:-D Сначала переживаем, что не достанется нам первого ряда, а потом нафиг вообще нужен этот концерт:lol:

Люблю своих девочек!
И мы тебя:heart::heart::heart:

честно, я сама в это не верила,
:nunu: Ну никому нельзя верить в этом мире:weep3: :weep3: :weep3:

Девчонки сразу заприметили нового мальчика в CREW
Новый мальчик офигенный просто:crazylove::crazylove::crazylove:

Ну мы же лучшеееееееее!
Конечно лучше! Они просто еще не понимают своего счастья:smirk:

Тут даже меня ревность взяла)
А представляешь мои чувства?:obida:

Потусовались там немного, но никого не было.
Еще и постер не дали спереть:weep:

который норовил от нас сбежать в автобус,
Я как вспомню свое Wait!, до сих пор ржать тянет:lol:

Вот здесь мне уже стало реально неудобно
+1

2013-08-08 в 15:04 

Мы сразу же напились крепких алкогольных
Ну конечно, хаха, правильно, отметим то, что машинку спасли:)
Олличка пил винище
Вау, Олька и винище?? Это реально что-то новенькое хахах
Аня - фотограф, Олли – модель/звездень, очередь желающих фото со звездой и командир Таша по прозвищу NEXT, ахаха))))
Ахахахаха, как у вас роли все расписаны были, вы такой командой ездите и дальше, я думаю, у вас хорошо получается, поймали ребят, и давай фоткаться все быстро быстро:)
Спасибо, систер, большое за отчет, вот с каждым разом все лучше и лучше пишешь, я прям оторваться не могла, серьезно, спасибо большое!:hlop::hlop::hlop::super::super::bravo::bravo:
P. S.: Это систер, я забыла свой пароль:) хаха

URL
2013-08-08 в 21:09 

clevermind
"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
~Iris ~, Ну никому нельзя верить в этом мире
не хнычь, все же как нельзя лучше в итоге получилось!!!:eyebrow:

Они просто еще не понимают своего счастья
когда уже поймут-то, идиоты?:susp:

Еще и постер не дали спереть
вот это вообще подстава! старый завистливый хрен этот охранник!!!:smirk:

Я как вспомню свое Wait!, до сих пор ржать тянет
надо было с глазами кота из Шрека пропеть "Don't walk away, don't walk away..." :lol::lol::lol:

URL
2013-08-10 в 23:59 

Sly Leren [DELETED user]
clevermind, спасибо за солнечный отчёт, который как всегда приятно читать!

2013-08-11 в 07:24 

clevermind
"You're the heart of my temple of thought..." (с) MTC
Sly, спасибо, что читаешь! :-)

URL
2013-08-11 в 23:34 

Sly Leren [DELETED user]
Я всегда читаю)
интересно!

2013-08-29 в 21:20 

Аня, спасибо за такие чудесные отчеты ! Столько эмоций, впечатлений, полезных фактов...Читать - одно удовольствие. Оторваться трудно, правда. Отдельное спасибо за фотографии с концертов. :)

URL
2013-08-30 в 16:45 

Next'ом я баловалась, а не Таша :) так же, как и остановила Яску) Таше-то он нахера?))))
а отчет вообще отличный) спасибо, что напомнила обо всём этом. скучаааааю по всем жутко :*
/Настя/

URL
   

Poet's dream

главная